Ответы на часто-задаваемые вопросы (Часть 3)

Часть 2 — http://simplething.ru/archives/984

Часть 1 — http://simplething.ru/archives/982

Как рекуператор поможет сэкономить?

Рекуператор СПВВР-КР-200 бережет энергию воздуха, охлажденного кондиционером или подогретого отоплением.

Охлаждается ли воздух рекуператором?

Рекуператор СПВВР-КР-200, компенсируя разницу температур между уличным воздухом и температурой внутри помещения, летом будет охлаждать поступающий воздух. Температура этого воздуха будет выше, чем комнатная, но прохладнее, чем на улице. Для подачи свежего воздуха предусмотрен режим летнего проветривания.

Какой смысл в рекуператоре летом?

Рекуператор СПВВР-КР-200 рассчитан на круглогодичную эксплуатацию. Главная задача рекуператора – обеспечить комфортный воздухообмен, при этом компенсировать разницу температур между улицей и помещением за счет энергии отводимого воздуха.

То есть, в зимний период, когда в комнате +22, а на улице –30, температура приточного воздуха составит +17,8 градусов.

Летом – в жаркое время – ситуация обратная. Если на улице +30, а в комнате +22, то температура приточного воздуха за счет рекуперации составит +22,6 градуса, что благоприятно скажется на работе кондиционера, значительно сократив на него нагрузку, при этом будет обеспечен постоянный приток свежего воздуха.

Совместная работа кондиционера и рекуператора очень эффективна. В теплое время года рекуператор СПВВР-КР-200 может эксплуатироваться в режиме постоянного притока воздуха или постоянной вытяжки.

Нужно ли подводить электричество к рекуператору?

Рекуператор СПВВР-КР-200 является устройством принудительной приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающим комфортный воздухообмен. Необходимо подключение к сети 220В. Потребление электроэнергии не превышает 30 Вт!

Как установить рекуператор СПВВР-КР-200?

Производитель предлагает покупателям устанавливать самостоятельно по прилагаемой инструкции. Самый сложный момент – для каменных стен – алмазное бурение. Электрическое подключение, монтаж, техническое обслуживание могут быть выполнены пользователем самостоятельно по инструкции. Для бурения отверстия в стене Вам необходимо выбрать организацию, оказывающую услуги по алмазному бурению в Вашем городе.

Как удаляется конденсат из теплообменника?

Так как в воздушном канале рекуператора положительная температура и происходит постоянное движение воздуха, конденсат не образуется. Это происходит потому что теплообменник изготавливается из специального сплава керамики и метала. Поскольку при постоянной работе керамика всегда остается с положительной температурой.