Ответы на часто-задаваемые вопросы (Часть 2)

Часть 1 — http://simplething.ru/archives/982

На какую толщину стены рассчитан рекуператор СПВВР-КР-200?

Заводское исполнение рекуператора СПВВР-КР-200 предусматривает монтаж в стену толщиной от 40 до 75 см. С помощью недорогих комплектующих, предлагаемых нашей компанией, рекуператор СПВВР можно устанавливать в стены толщиной от 17 до 750 см. Минимальная длина канала рекуператора СПВВР – 380мм. Она обусловлена расположением внутри устройства теплообменника, фильтров, воздушной заслонки и вентиляторов.

В случаях, когда толщина стены не позволяет разместить рекуператор, мы предлагаем использовать дополнительное утепление выступающей со стороны улицы части, для установки рекуператора СПВВР-КР-200 в дом с тонкими стенами от 170мм. (брусовые, каркасные, СИП дома).

На какую площадь рассчитан рекуператор СПВВР-КР-200?

Рекуператор СПВВР-КР-200 является устройством принудительной приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающим комфортный воздухообмен. Один рекуператор эффективен в помещениях, площадью от 40 м² , но не более 180 м³ Так как рекуператор СПВВР-КР-200 относится к компактным, комнатным устройствам, то наилучшие показатели определяются для помещений площадью 70 м².

Поможет ли рекуператор СПВВР-КР-200 справиться с запотеванием пластиковых окон?

Конденсат, скапливающийся на пластиковых окнах – распространенное явление при некорректной работе системы вентиляции. Чаще всего эта проблема возникает при замене деревянных рам на современные окна. При высокой влажности запотевание окон становится серьезной проблемой и может послужить причиной увлажнения строительных конструкций и появления грибка. Нормальная влажность в помещении поддерживается за счет регулярного проветривания.

Какие бы современные технические нововведения не прилагались к окну, самый надежный способ борьбы с «плачущими окнами» – проветривание. Рекуператор СПВВР-КР-200 – устройство принудительной вентиляции, обеспечивает постоянное тщательное проветривание, удаляет из помещения излишнюю влагу и исключает образование конденсата.

Как часто необходимо проводить сервисное обслуживание рекуператора СПВВР-КР-200 и сколько это будет стоить?

Сервисное обслуживание включает в себя замену фильтра и при загрязнении пропылесосить сам рекуператор. Эти работы выполняются пользователем рекуператора раз в год. В комплекте рекуператора – фильтр G3 кассетного типа. Замену фильтра рекомендуется производить один раз в год. Также фильтр можно промывать или пылесосить до 4 раз.