КИВ — клапан инфильтрации воздуха

Цена:

4500 руб.

Старая цена:

4500  руб.

Оптовая цена:

руб.

Процент скидки: %
Характеристики
Артикул:
Цвет:
Размер:
Вес: кг
Ширина: мм
Высота: мм
Длина: мм
Состав:
Наличие: Есть
Пол: Unisex
Страна:
Бренд:
Примечание:

Назначение

Предназначен для подачи свежего воздуха в жилые и рабочие помещения. Клапан обеспечивает защиту помещения от насекомых, уличного шума, пыли и регулирует количество поступающего воздуха. КИВ 125 это самостоятельное вентиляционное устройство для притока свежего воздуха.

Клапан возможно устанавливать в любых конструкциях, при этом не влияя на теплотехнические и звукоизоляционные свойства конструкции. Клапан КИВ 125 можно сравнить с форточкой, но обеспечивающий более комфортное проветривание без шума, пыли и не создает сквозняков.

Организованный приток  через специальные устройства, установленные в стенах, был очень распространен в России в дореволюционные времена. Это можно увидеть, если обратить внимание на дореволюционные постройки. Сразу можно заметить снаружи на стенах приточные решетки. Но дальнейшее развитие вентиляции жилых помещений прекратилось, и свелось к вентиляции за счет плохого качества деревянных окон, которые активно пропускали воздух, что отразилось и в строительных нормах и правилах (СНиП).

Но с появлением новых технологий в производстве оконных конструкций, и повышением требований на воздухо- и шумопроницаемость окон, естественный приток (инфильтрация) перестали обеспечивать естественный приток свежего воздуха. В помещениях, с пластиковыми или плотными деревянными окнами, душно, ухудшается самочувствие, появляются заболевания, долго держаться неприятные запахи из кухни и санузла. Пытаясь решить эти проблемы, люди начинают проветривать помещение через открытые окна и форточки, из-за чего, по сути, теряется смысл использования герметичных окон, а если вы живете в частном доме и у вас индивидуальное отопление, то вы таким образом обогреваете улицу, и возрастают траты на отопление.

Первые попытки решить эту проблему стали оконные клапаны, но клапан КИВ 125 имеет ряд важных преимуществ:

  • Не нарушают конструкцию стеклопакета;
  • Не портят внешний вид фасада;
  • может устанавливаться в любое время, даже после ремонта;
  • обеспечивают пыле-, тепло-, шумозащиту;
  • не ухудшает внешний вид и не виден за шторами;
  • можно располагать в любом месте наружной  стены;
  • простой и удобный в эксплуатации и обслуживании.

Применение клапана инфильтрации воздуха КИВ 125:

Клапан КИВ 125 предназначен для подачи свежего воздуха в системах механической или естественной вытяжной вентиляции. КИВ может подавать до 8м3/с воздуха, не создавая при этом сквозняков при перепаде давлений до 10 Па и наружной температуре -20 оС, но при условии, что клапан установлен над отопительным прибором. Поток воздуха регулируется при помощи регулировочной кнопки на крышке клапана и регулировочного шнура.

Клапан КИВ (Москва и Россия) - всего 3500 в нашем магазине

Характеристики клапана КИВ 125:

  • устанавливается в стене;
  • бесступенчатая регулировка воздушного потока;
  • теплоизолированная крышка клапана;
  • моющийся фильтр;
  • равномерное распределение воздуха;
  • особо прочный впускной канал может монтироваться еще в процессе изготовлении

Монтаж клапана КИВ 125:

Устанавливается над окном и батареей или на соответствующей высоте на стене. Толщина стены может быть 80-400мм. При необходимости впускной канал можно укоротить. Наружный диаметр клапана 133мм.

Цена клапана зависит от длины трубы. В зависимости от толщины стенвы клапан подрезается. Стандартная дли от 400 до 1000 мм.

Приточная вентиляция для дома и квартиры

Регулировать клапан можно при помощи рукоятки на оголовке, либо при помощи шнурка если клапан расположен высоко.

 

Конструкция клапана инфильтрации воздуха КИВ 125

Клапан КИВ - 3500 рублей

1. Регулировочная ручка 2. Крышка из оголовка с теплоизоляцией 3. Фильтр G3 (EU 3) 4. Внутренняя часть оголовка с заслонкой 5. Уплотнительное кольцо 6. Пластиковый канал (труба) диаметром 133 мм 7. Теплошумоизоляция 8. Наружная решетка с сеткой КИВ 125.

 

Аэродинамические характеристики бытовой приточной вентиляции

Пропускная способность клапана показана на графике для четырех положений регулировочной ручки. При 10 Па — 36 м.куб./час, при 20 Па — 54 м.куб./час

Характеристика клапана КИВ 125

 

Обслуживание клапана КИВ 125:

  • Очистка фильтра в оголовке;
  • периодически промывается водой. (примерно раз в 3 месяца);
  • Очистка патрубка в стене при помощи пылесоса. (примерно раз в 6 месяцев);
  • Очистка наружной решетки от тополиного пуха и других крупных загрязнений. (один раз в год)

 

Приточный клапан КИВ 125 является самостоятельным вентиляционным устройством и не предназначен для установки в оконные конструкции. Это позволяет устанавливать клапан практически на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон и не влияя на теплотехнические, звукоизоляционные и другие характеристики оконных конструкций. Монтаж клапана не влияет на процесс работы по замене окон и может производиться в любое время независимо от монтажа окна.

Для заказа (доставка и оплата) вам необходимо позвонить по номеру +7 937-615-50-47 либо написать на эл.почту(контакты): 6155047@mail.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы подтверждаете что согласны на обработку персональных данных (Пользовательское соглашение)

Какие мы предоставляем гарантии

Мы располагаем собственным сервисным центром по ремонту нашего вентиляционного оборудования.

Возврат и обмен товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течение 7 (семи) дней с момента получения в соответствие со ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей». Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Потребитель не в праве отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Помните! Технически сложный товар (Вентиляторы, увлажнители и др.), согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, подлежат возврату или обмену только при наличии существенного недостатка. Весь технически сложный товар проходит обязательную проверку качества, по результатам которой Продавцом принимается решение о возврате или замене товара.
Перед отправкой(отгрузкой) вентиляция проходит 100% проверку. Мы соблюдаем Закон «О защите прав потребителей».

Гарантия на вентиляцию 5 лет , при условии правильной установки сертифицированной службой. Более подробно на странице гарантии.

Понравившиеся товары вы можете оплатить перечисленными ниже способами.