Решение проблемы с повышенной влажностью воздуха

В нашей квартире после установки пластиковых окон значительно возросла влажность воздуха, появились плесень и грибок на стенах. Может решить система приточно-вытяжной вентиляции эти проблемы и каким образом?

Появление плесени, запотевание окон, повышенная влажность в доме- это все последствия плохой вентиляции. Пластиковые окна делают помещение герметичным, тем самым лишают притока свежего воздуха.

Основными источниками образования влажности в доме являются ванная, кухня и сам человек. В условиях недостаточной или отсутствующей вентиляции влага будет накапливаться в помещении, и конденсироваться на холодных поверхностях (пластиковые окна, откосы, углы, наружные сены).

Как результат мы получаем  повышенную влажность в квартире и конденсирующуюся влагу на холодных поверхностях, а это идеальные условия для развития плесени и грибка, споры которого очень негативно влияют на здоровье человека.

Также уменьшается содержание кислорода, увеличивается доля углекислого газа и радона, что также негативно влияет на здоровье.

Установка системы вентиляции СПВВР обеспечит правильную принудительную вентиляцию, нормализует микроклимат в помещении, устранит причину появления плесени и грибков.