Увлажнение в административных помещениях

Реакция людей и предметов на низкую влажность.

Так как под административными помещениями понимаются такие, в которых всегда находятся люди, и очень часто большое количество людей, в них особенно остро возникает вопрос поддержания определенного микроклимата.

Увлажнение в административных помещенияхЧто происходит если в помещении сильно низкая влажность. Недостаток влаги в воздухе, начинает компенсироваться ускоренным испарением ее с кожи человека, высушивая, делая ее грубой и быстро стареющей. Сухой воздух, как губка, втягивает в себя влагу даже из контактных линз, вызывая раздражение и покраснение глаз. При длительном пребывании человека в помещении с низкой влажностью у него ухудшается самочувствие, почти не бывает хорошего настроения, на лице все сильнее обозначаются морщины. Многократно увеличивается риск заболеваний органов дыхания и слизистой оболочки, так как вирусы легко разносятся по воздуху.

Кроме вреда для здоровья, сухой воздух наносит сокрушительный удар растениям, отбирая у них влагу. В административных помещениях происходит растрескивание мебели и обшивки, ковровые покрытия становятся хрупкими и способствуют росту концентрации пыли в воздухе.

Как исправить положение

Чтобы не допустить подобных негативных проявлений, достаточно поддерживать в помещениях влажность в диапазоне от 40% до 60%. А помогут это сделать специальные приборы, которые пользуются большой популярностью в офисных, административных, жилых, бытовых, развлекательных и других помещениях. Это ультразвуковые увлажнители воздуха, с применением которых снизится запыленность, сохраниться мебель. Но самое главное, поддерживаемая ими относительная влажность, благотворно скажется на здоровье людей, работающих в помещении.

Ультразвуковые увлажнители, благодаря работе высокочувствительных мембран, колеблющихся с огромной частотой, разбивают, попадающую на эти мембраны воду на очень мелкие частицы. В результате этого разбивания образуется мелкодисперсный туман, который впрыскивается в помещение, снижает в нем температуру и увеличивает влажность воздуха. В комплекте присутствует датчик влажности, который позволяет всей системе работать в автоматическом режиме, давая сигнал на включение и отключение.

Принцип работы системы очень простой, установка и монтаж всего необходимого оборудования не представляют сложности: достаточно налить воды, включить прибор в розетку и выставить предельные показатели влажности, которые будет контролировать датчик слежения.

Ультразвуковые увлажнители очень компактны, эстетичны, хорошо вписываются в интерьер любого помещения.

Статья написана при поддержке Российского производителя ультразвуковых увлажнителей воздуха и нашего партнера:

Ультразвуковые увлажнители воздуха

Фабрика Тумана