Отличия механической приточно-вытяжной вентиляции от естественной приточно-вытяжной

Механическая приточно-вытяжная вентиляция в отличии от естественной приточно-вытяжной вентиляции независит от температуры на улице и работает при любых погодных условиях.

Система приточно-вытяжной вентиляции полностью автоматизированна. Работает в автоматическом приточно-вытяжном режиме с рекуперацией тепла, также имеется автоматический режим защиты от замерзания при кретически низких температурах. В системе установлена автоматическая заслонка с ээлектроприводом, которая перекрывает подачу воздуха при отключении системы, тем самым предохраняя помещение от выстуживания.

Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла ( рекуператор СПВВР) это непрерывная приточно-вытяжная энергосберегающая вентиляция.

Помещения необходимо постоянно вентилировать — это необходимо для удаления вредных и ядовитых веществ которые постоянно выделяются из синтетических материалов, мебели, строительных конструкций. При нахождении людей в помещении нужно удалять  углекислый газ и избыточную влажность. Вентиляционная установка должна должна в полной мере обеспечивать обмен воздуха

Система приточно-вытяжной вентиляции обеспечивает не только циркуляцию воздуха, а и его очистку от пыли и мелких взвешенных частиц. Это происходит благодаря встроенному фильтру. Он монтируется в корпус устройства, рядом с вентилятором. Такое его расположение значительно облегчает доступ к нему и помогает проводить регулярные очистки.

Основной особенностью этой модели является наличие специального керамического регенеративного рекуператора (далее рекуператор). Регенеративный рекуператор — это теплообменник в котором одна и та же поверхность поочередно омывается то горячим, то холодным теплоносителями. При соприкосновении с теплым воздухом стенка аккумулирует теплоту, а затем отдает ее входящему наружному холодному воздуху. Для удовлетворительной работы теплообменника его рабочие стенки обладают значительной теплоемкостью.

Установка спроектирована таким образом чтобы обеспечить системе вентиляции высокую производительность и длительный срок службы. Данные установки позволяют подавать в помещение до 100% свежего наружного воздуха. Теплообменник обеспечивает рекуперацию от от 92 до 97 % тепла. Приточно-вытяжная вентиляция — это подача в помещение свежего наружного воздуха и удаление отработанного загрязненного воздуха.